2010-10-27

尋找可能的利基

本來只是藥品的交易,但是透過心態的改變。
從看到產品、顧客,變成看到 伙伴的滿足。透過達成伙伴的滿足,進而去贏得友誼。
參考來源:
"台灣某種盛行的疾病專用藥市場,由兩家外商藥廠寡佔,競爭對手市佔率八成,巫奇昌公司代理的藥劑佔兩成。「除非主僕變朋友,否則局面不可能扭轉,」他苦思。 巫奇昌從小最在行的就是考試。「我就想,醫師升遷也需要考試,尤其是走管理職的醫師,很多都需要念EMBA鍍金。」因此,他想出兩招。第一招,當醫生的家教,幫醫生整理、複習,考EMBA。第二招,週末為醫生家屬舉辦採果踏青等親子活動。這兩招果然奏效,接下來的四年,局勢翻轉,「我變八成,對手變兩成,」對手的總經理因此下台,而他自己,從小業務變成總經理。「醫生不會轉業,一旦變好朋友,就是終生客戶,」巫奇昌「自燃」的力量,讓他扭轉乾坤,築起牢不可破的城池。"
- 天下雜誌 - 企業人才新趨勢 尋找自燃人 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,