2010-11-18

科層體制和監察制度在台灣

機場不是目前台灣科層體制的問題,只是因為它剛好是台灣的門面,所以很容易被注意到。

政府一直在強化自身的防弊,試圖讓政府變成一個廉潔的政府,所以設計了制度和方法,不斷的強化著廉潔的這一個事實並期望它能夠變成政府的一個形象。但是因為過多的流程和制度為了去降低舞弊的現象,政府付出了太多看不見的成本。
1. 行政流程的成本。
2. 公務員認為自己工作最重要的圭臬是「依法行政」,而不是「為民服務」。但是不要期望可以改變公務員,這是制度的問題,目前的政府公務制度對於員工來說是一個恐佈主義,腳是踩在看守所和自由世界的邊緣。
3. 經費和人員的問題。高效政府和少員工是政府的目標,因此大部分的維修和維護工作都是採用外包,設備老舊導致維護成本的逐年升高,但是政策上又要求經費要逐年降低的不合理現象。
4. 教育訓練的問題。公職人員的訓練,已不強調科技和維護技能的養成,而且強調管理和制度熟悉的強化,所以缺乏自行維護能力應該是會一直發生的問題。
參考來源:
"被譏稱「軟腳空橋」的桃園機場C9A空橋,經歷將近一個月的待料、維修後,昨(十七)日修復完成,正式回到旅客服務的陣容。桃園機場表示,今年十月十九日發生C9登機門A、B空橋發生故障,除B空橋由維修人員當日修復完成後,A空橋因自動追平電路板等零組件故障,且國內並沒有料件可替換維修,因此必須向美國原廠採購電子電路板等零件。"
- 桃機軟腳空橋 終於修好-Yahoo!奇摩新聞 (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,