2010-12-07

其實你們不孤單,只是需要有人扶你們一把

本篇最早的題目是訂為:台灣只有勞工,沒有多元「電競、運動、美術」。但是隨著寫到最後又把題目改為現在的這個樣子,我們不需要批評太多,點出問題,再來試著去找出解決的方法。

台灣支持的是什麼?其實我一直弄不清楚,運動比賽只有激情,但是其實大多數的國人都不重視它。

雖然我本身對於運動比賽的輸與贏其實沒有那邊大的關注,但是正因為關注的少,才會發現多數情緒抗奮的人,多不是關注於該活動,而是為了一些比賽中的不平,但是卻沒有注意到,「多數台灣人,才是給予運動員最多不平等的人」,在發生事情的時候,好像給予很多的聲援,但往往都是雷生大雨點小。

自行車冠軍「蕭美玉」,是在有一餐沒一餐的拼鬥中而起。大里高中拔河比賽的第二名,離開了義大利就沒有所謂的榮耀。在新聞的版面上,就小小的一塊。

其實並不是沒有人可能支持這樣的團隊,政府、民間團體,甚至公司都是有機會的。台灣的社會,還是有很多感人的地方,但是就是需要有人把這樣的感動帶出來,再讓感動變成活動,成為一種相生的關係。

其實你們不孤單,只是需要有人扶你們一把。我目前有想到的:
台中新聞局,有空來試著去幫你們找看看有沒有資源。記到 RTM 去了。
參考來源: ExTreme 台灣星海二戰隊 • 檢視主題 - 讓台灣在電子競技新領域成為公正的領航者! (在「Google 網頁註解」中檢視)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,