2011-01-04

雲端 和 行動工作

當資料移到雲端後,再加上可以安全的取用。如果一來,辦公室的存在意義開始改變了。

參考來源:

"雲端運算科技可不只嘉惠Gritit等企業,也協助因惡劣天候而出不了門的企業員工,能在家中處理公務。在Google 上班的佛萊契就說,由於近來天氣極差,他必須更常在家上班,若他常用的資料和應用程式都存在雲端,在家上班就能更得心應手。 現在佛萊契只要能上網,就能透過Google影像通話服務和其他同事保持聯繫,並可利用iPad和Android裝置等行動裝置工作。他說:「可以在家上班的彈性,讓我不會在因為大雪而無法進入辦公室時陷入恐慌,我能做好所有工作,掌握最新情況,還能跟我太太打雪仗!」 科技研究業者顧能公司(Gartner)估計,全球雲端運算科技市場規模未來四年將達300億美元以上;專門提供企業雲端運算服務的Outsourcery公司更說,未來人們將不再需要進辦公室,上班的意義不再是去了哪裡,而是做了哪些事。 不過,儘管企業可利用行動裝置和遠端作業工具,在嚴酷天候中維持員工生產力不墜,但仍有企業對資料安全性和備份問題心存疑慮,因為愈來愈多行動員工使用雲端內容,將更難保護遠端資料免於遭受病毒攻擊和駭客入侵。"
- 雲端運算 幫企業戰勝氣候 - 網路衝浪 - 線上漫遊 - udn數位資訊 (在「Google 網頁註解」中檢視)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,