2011-03-31

探索瑞安街

用軌跡來了解歷程、用影像記錄空間、用文字記載時間和體現個人。

瑞安街,在我目前任職公司的附件,其實我也進來這邊好幾次了,只是一直都沒有靜下心來看看的去觀察。在最冷的三月天的中文,心血來潮的打開了 calories trainer 記著自己的足跡和熱量的消耗,一從去拍下在移動中,讓我有著不太一樣感受的畫面。


初春的瑞安街頭,不知道的住宅防,樹木像被時間凍結一般,忘記了春天的到來,忘了透過新生的綠芽來告訴人們,即使是最冷的春天,但是現在已經是春天了。
瑞安街1

繼續漫步著,來到了這一個轉角,看到畫面右上方那三個攝影機,感到有些微的害怕,若是我是一個初到本地的外國人,這樣的監視器只是會讓我猜想,這一個區域是不是治安很不好呢?(當然在台北,這樣的景像幾乎存在著每一個街頭)。
瑞安街2

走著走著,又接近了另一個公圖,而且這一條路走出去,可以看到建國高架橋,而背後遠方有著高高在上文湖捷運。這樣的交通設施,對某些人來說像建立一個保護牆保護著瑞安街的這一個區域,但是又像是被柵欄圍住的一個區域,而我正在這一個被圈養的區域移動著。

瑞安街3

走到這裡,看到了老年、中年、青年的三群建築同時出現在視野中,原來建築社會也是台灣社會寫照,慢慢步向老年化社會了。
瑞安街4
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,