2011-06-22

在 Google Chrome 快速切換搜尋引擎

Google Chrome瀏覽器中的插尋列已經與網址合而為一,想要搜尋的時候,在網址列打入關鍵字,就會自動代出 Google 搜尋引擎,幫你搜尋,但是當想要向 Firefox 切換搜尋引尋引擎的時候,又應該如何呢?


1. 建立搜尋引擎關鍵字
為了完成搜尋引擎快速切換,首先需要設定搜尋引擎關鍵字,在網址列,按右鍵就會出現編輯搜尋引擎的選項。進入之後,可以看到



可以透過關鍵字,完成快速切的方式,所以請將常用的搜尋引擎設為一個容易自己記憶的單字。

2. 進行切換

在想要切換搜尋甲擎的時候,在網址列輸入搜尋引擎的 關鍵字 + space,就會切換到符合該關鍵字的搜尋引擎了。以下圖為例,因為我已經在搜尋引擎管理中,將 Google Dictionary 的關鍵字設為dic,所以當我在 Chrome 的網址列上,打 dic + space ,就會出現搜尋 Google dictionary: 的字樣,再打入關鍵字,就會用 Google dictionary 進行 bravo 的搜索了。


小結

因為我沒常用,往往在需要導候還要回憶一下,所以把相關的步驟記錄一下。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,