2012-01-30

訓練小孩子的創業精神

要怎麼樣去訓練小孩子的創業精神,有一個很好的時間點,就是當小孩想要買東西的時候,透過對於其它的東西的渴望,來建構小朋友去創造財富的練習。

首先:當小孩想要買東西的時候,給予 1/4 的資金,然後告訴他這是可以贊助的最多資金,他有幾個不同的選擇: 

第一、節流存錢

透過這樣的方式,小孩子有機會去透過金流的控制與節約的方式,達到購買想要的玩具的目的。

第二、開源

透過打工的方式,賺取不足的經費。 

第三、創業

撰寫經營計畫書,並利用那四分之一的資金去進行商業經營。然後有二種可能
  1. 賺得所需的資金:
    買到東西。學會經營的方法。
  2. 血本無歸:
    失去資金,然後撰寫失敗的檢討,如果營運計畫書是可行的,且有確實的檢討出為什麼失敗。則由父母全額買給它,以鼓勵其勇於企業與將之付於行動的過程。 

第三種是我目前想得到去協助小孩建立創業精神的一種方法。當然這目前還是在紙上談兵的階段,我的小朋友目前完全沒有金錢的觀念。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,