2012-04-02

文林苑?王家是合法持有土地

文林苑是私人企業都更開發,而王家也不是違章建築,因為私人開發無法取得所有權,無法得到共識,所以就不顧所有權人,進行拆除,這不是民眾常常看到的黑道,管權力是誰的,黑道就是要收錢的電視劇很像嗎?

政府為了公權益進行的開發,有爭議透過都更法進行都更,但是這一次的事件不是公眾利士,而且企業的私利,為什麼在建商未取得所有權前,可以把民房拆掉。王家擁有土地、建物的所有權,而且還需要為了這個所有權繳稅。

這是權利之爭,當所有權不再被公權力保障的時候,那是不是就需要用  火力  來維護自己權力。

文林苑被強拆,讓台北市長郝龍斌灰頭土臉,不過在海南參加博鰲論壇的徐旭東卻出面相挺,他表示同情郝市長,因為法令早已訂定,依法執行並無不妥。徐旭東指出,「我覺得我同情郝市長,因為這個法令早就訂了,我們都應該講要同情弱者,我講如果台灣沒有一個好的辦法的話,你(建設)就不能動了。」

原文網址: 強拆文林苑 徐旭東挺郝:同情釘子戶過了頭http://www.ettoday.net/news/20120402/36113.htm#ixzz1qrTMb8UU

「徐旭東說的很好聽,建設不能動?」,企業進行的開發,本來就是需要談的,又不是為了維護大家的權利,文林苑的發開案,就是為了企業賺錢不是嗎?目前台灣的前 5% 的薪資收入,已經和最後 5% 的薪資收入相差近 100 倍了。口袋滿滿的企業主,還要用這樣的藉口來毀掉別人的家。真的是不擔心,治安的惡化嗎?目前因為 被害者 還是有受到聲援,願意用理性來解決,但是當理性無法行的通的時候,難道就是要將 受害人 逼向不理性 的那一端嗎?那將會是怎麼樣的一個社會啊。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,