2012-05-15

八點的新店陽光運動公園:跑步


彩虹橋還閃著LED燈,或紅、或藍、或綠、或黃的變換著橋的外衣,將顏色帶給了新店溪。這座塵落於小碧潭附近的彩虹橋,連接了陽光運動公園與湯泉社區,讓人在光影的通道中往返於新店溪的兩岸。

在夜晚八點,我從湯泉出發,享受著黑夜、光和微風,漫步於彩虹橋上,前往今天的目的地,新店陽光運動公園的紅土操場。而此次是本月第二次來到此處(第一次是一天前)。紅土操場跑道為一圈約四百公尺,晚上十點前跑道有電燈照明。而我,將在這操場跑道上,進行五圈的慢跑和一圈半的漫步。

跑步,是種惱人、苦行、自我打擊、瘋狂換氣與忘記自我的過程,跑步的箇中感受每次均有不同,實在難以言諭,因此不談。在陽光運動公園跑步,有別於在學校的PU跑道、跑步機與公路,這個紅土操場的跑道並不是都很平整,在跑步過程中,有時候會為了躲避不佳的路面而繞道,但是隨著圈數的增加,我開始採用變更腳面的方式去適應跑道。

整個跑步的過程,就像是碧潭與景美區的折往跑,一會兒朝著碧潭前近,吹著涼涼的風,半圈後轉向往景美移動,變成順風,雖然風阻小了,但卻帶著滿身的燥熱前進。一圈四百公尺很近,沒多久就繞了一圈,一圈四百公尺很遠,在大力喘氣的過程中,最後一圈,又感覺很遠。時間,變長了,二公里十多分鐘的時間,覺的好久。時間,變短了,最後漫步回氣的一圈半,五分鐘,好短。

而我,在八點的新店陽光運動公園,用跑步與身體去體驗相對論,相對的距離感、相對的時間感,好幸福。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,