2012-05-24

太原路的神隱浪漫

五月漫步在台中的太原路上,微風輕拂著,在台灣這初夏的日子裡,竟然無夏日的酷熱,空氣中透著絲絲的清涼。或許2012年的氣候轉變、也或許潤四月節氣的關係,這一切一切的理由,均不影響著享著這悠閒周末漫步的我。太原路二段分隔島公園,有著許多我喚不出名稱的樹木,除了為此段路帶來了綠意,也提供台中一條美麗的林蔭大道。

偶然間,一個風吹過,滿天的白色種子,螺旋而降、隨風飛舞,雖無桐花雨般的華麗,卻有著另一番的輕靈。那神秘的樹木,在五月天,讓風揚起了種子,將生命延續到他方。拿起了手機,試圖拍下那美麗的景像。怎耐,飛舞的種子,似那調皮的精靈,不願將在相片中留下它輕盈身影,在嘗試著三次的補抓失敗後,我放棄了用影像見證的念頭,再次抬頭,感受著在身旁飛舞的白,享受的屬於老婆與我清涼、悠閒與浪漫的時光。

風再次襲來,夢幻白再次撒落,牽著老婆的手,望著那叫不出名字滑翔而落的種子,享受著太原路神隱之木帶來的浪漫。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,