2012-06-28

感受的差異源自於心境

感受的差異源自於你在當下情境的感受,情境的感受和你在事件你扮演角色的優劣勢綜合結果。簡言之,感受受到你心境的影響,如何去改變心境?下述和友人的對談或許可以提供一些參考。

-----
A君單位最近有新的營運策略,為了新的營運策略,同仁都去開會,討論如何在新的營運策略中,達到預期的目標。

B君針對這一個次年度組織新的營運方式,我們組已經討論過,目前組長採用小團體領導與決議的方式,透過幾位關鍵成員去思考相對應的作法。而且組織本來就是要常常調整以因應外部環境的變化與新的競爭。唯一的重點是,在新的策略中,是否考慮了足夠好的獎勵制度,不要讓光環集中在少數的人身上,但是成就卻是集體的貢獻。

A君待在公司裡努力做事的, 也都是燃燒自己, 讓那些自私的人在發光。

B君你這樣的想法很不好,應該有正面的思考或是突破自己思考框架。正面的思考,會讓你不會陷於心裡失衡;突破自己思考框架,就是要讓你從受害者和競爭者的角度中跳出來,若是將自己的身份轉為規則的控制者或管理者,那所談的這一切,都是在考驗你如何去運用這一個情境,或從相對應的情境創造出價值。突破自己的思考框架是需要培養的,透過將自己的角色進行轉換,往往會讓你看到更多不同的事情的樣貌。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,