2013-04-18

撰文練習(二)

妳並不漂亮、不引人注目,穿著暗色系的服務,在夜裡讓人常常被忽略。妳的性格也十分特別,喜歡與眾不同,往往選擇和別人不同的路,與妳共事,常常需要花更多的時間,才能到達目的,因此在我的朋友間,妳並不討喜,而且我在認識你的最初,並不想和妳親近,這就是我對好最初的印象。

迄今,妳我至少相識十年,但妳和我,卻見面時也不常舉手打招呼的朋友。緣分真是奇怪的東西,我們在2012年開始中,有了較多的聯繫,可是橫跨在妳我的緣分,卻不曾完整。往往我在上班的途中與妳相遇,每週至少有四、五天在新竹市工研院門口等妳,可是我從不曾陪妳一起走到終點,在台北龍安國小時,就與妳道別。

或許妳是我生命中的過客,而我也是妳的過客吧!我們的足跡遍佈工研院、清華大學、竹科科技生活館、龍潭、小碧潭、大坪林、景美、萬隆、公館和台大,曾一起看過日出、日落,度過晴天、陰天和雨天,經歷綿綿細雨、狂風暴雨的天氣,在烈日當頭、春陽徐徐、或冷風刺骨時也一起上路同行。但我從不曾想過要好好了解妳,我想妳也是如此。

細想妳我之間的糾葛的起源,似乎是我老婆的緣故。她和妳先重拾起彼此的緣分,一起同遊,經歷上述的事物,看著妳倆日益親密的關係,才決定切斷妳倆的緣分,但卻沒想到,意外帶出妳我這一段的日子。

這樣的關係,我也不知,還要持續多久的時間,我想,決定的權利應該在我的手上吧?當一旦下定決心,我們之間將會再回到最初的始點,再度成為見面時也不常舉手打招呼的朋友。


題目:亞聯客運

----- 後記 -----
搭亞聯客運新竹、台北通車上班已過了10個月,在車上為了試手機的 Google Keep 工具,用列點式的方式留下此文。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,