2013-07-03

人應具備感恩的心,政府部門也是

剛剛在網路上看到這一則報導,腦中閃過之前台北市府曾經在電視放播放的廣告(五都比較),心裡有感而發。

===
指標性的都市,當然應該有更先進的做法。但一個軟硬體具佳的城市,需要大量的政府投資,方能實現。市民能享受的領先全台灣的資通訊環境、交通網路和政府的服務,上述所有的成就,仍因全民繳稅的具體呈現。

身為首富之都的首長,是不是應該更謙虛的去感謝全台灣民眾為形塑先進都市的犧牲與努力,而不是浪費民眾繳納的稅金,在電視上彰顯臺北市比其它的都市有更多的補助機制和免費服務。因為首都的成就不代表著市長的努力。且我們不知道,若將台北市的預算和雲林縣交換,兩市府的表現孰優孰劣。

本文的目的不在於批評免費 5G 的雲端服務,政府在推動任何措施時,小範圍的試驗是必要的,但這不是個人的政績,因為這一切一切的花費,還是納稅人支付。

只是在聽過嚴長壽的演說後,聽著他為偏鄉所付出的行動,深受感動。人就是要多一點熱血,少一些計較,然後抱持著感恩的心,而這正是我祟尚的人生和信念。

雖然我無法改變這整個社會,但是若我有能力影響一個人,我也要盡力去讓這社會多一個人能夠具有感恩的心。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,