2013-10-15

奴隸島-福爾魔沙

政府推動默許的無薪價制度,從2008年的金融海潚的權宜作法後竟然變成法律許可的制度。更進一步壓低老版的成本,讓需要用資金的人被迫接受更低的薪資,僅僅只是因為每個月會發薪水。

無薪價的制度變成受薪階低的枷鎖,特別是薪資中位數以下的族群,在沈重的生活壓力負擔下,為了生存只能不斷的妥協,選擇會固定給薪水但低薪的工作。

或許,台灣在某些概念上已漸漸變成了一個現在版的奴隸社會--經濟奴隸社會,需自力餵養自己,不供餐、不供住,付出勞動力可能無法獲取所得。

引下摘自:歹活@過於孤獨的喧囂
"雖然薪資相當低,但她卻不敢換工作,「畢竟現在這裡我至少可以確定他每個月薪水會給我,也不會突然關店倒閉。你看外面那些工廠,就算是科技業的代工廠也是說倒就倒,如果今天我突然沒薪水,那我真不知道要怎麼活了,沒有路可以走了。」"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

沒有留言 :

張貼留言

,,